Sarde a beccafico - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 6 Ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Siciliano realizzato da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: ArancineCotolette alla palermitanaMini cassatineSpaghettoni con pesto trapanese


Ingredienti
4-5 cucchiai
1 cucchiaio
1 manciata
» Pinoli
1 manciata
q.b
» Sale
q.b
» Grana
3-4 cucchiai
» Sarde
8
» Alloro
q.b
» Olio
q.b
Preparazione:

Mettere un goccino d'olio in una padella e tostare il pan grattato aggiungendo un cucchiaio di pasta d'acciughe ed un goccino d'acqua, mettere l'uvetta, i pinoli ed il prezzemolo lasciando scurire il tutto, a fuoco spento aggiungere il parmigiano. Ungere una pirofila e aprendo le sarde impanare l'interno con il nostro composto precendentemente preparato, infine arrotolare le sarde e posizionarle nella pirofila, dividendole con delle foglie d'alloro e uno strato di panatura superiore, cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti. Impiattare le nostre sarde a beccafico decorando con foglie d'alloro e servire calde.