Salsine messicane - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Salse
Difficoltà:

Puntata del 13 Gennaio 2012, I menù di Benedetta, menù Tex-Mex, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Cioccolata CaldaFajitas di polloTacos con risoTorta al cioccolato e peperoncino


Ingredienti
» Fagioli
1 lattina
» Olio
q.b.
» Aglio
1 spicchio
1 cucchiaio
» Acqua
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
» Tabasco
q.b.
» Avocado
1
2
q.b.
» Lime
1
» Sale
q.b.
» Tabasco
q.b.
2 cucchiaini
q.b.
» Limone
1
Preparazione:

Fagioli messicani: unire in una padella i fagioli, un filo di olio, l'aglio schiacciato, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale, zucchero, un bicchierino di acqua e uno di tabasco; far cuocere coperta per 20 minuti.
Guacamole: sbucciare e tagliare a cubetti l'avocado, metterlo nel mixer con il cipollotto a fette, la spremuta del limone, un pizzico di sale, qualche goccia di tabasco e frullare il tutto.
Pico de gallo: tagliuzzare i pomodori in pezzettini piccoli, mescolare a questo il cipollotto a rondelle, il prezzemolo tritato, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero; far macerare per circa un'ora.