Mandarini ripieni - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 19 Dicembre 2012) - menù Natale Alta Cucina   


Le altre ricette di questo menù: Cuori di carciofo con capesanteCous cous ai profumi mediterraneiSalmone e tonno in crosta di papavero


 


Ingredienti
10
100 gr
» Uova
1
» Tuorli
1
» Farina
45 gr
» Latte
100 ml
150 gr
Preparazione:

Tagliare dai mandarini la calotta, scavare con un cucchiaio il ripieno e filtrare la polpa fino ad ottenere un succo. Mescolare a parte le uova con lo zucchero, aggiungere poi la farina, il succo dei mandarini filtrato, quindi anche il latte e mettere la crema in un pentolino sul fuoco; far cuocere fino a che non è densa.

Quando la crema è pronta e fredda, unire la panna montata e farcire il guscio dei mandarini, riposizionare su ognuno la sua calotta, quindi servirli con la salsa all'amarena.