Crumble di pere al cioccolato - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella gara Anna contro tutti, con Ambra Romani che ha preparato il
crumble ai lamponi e cioccolato bianco. Puntata del 2 gennaio 2012.


Ingredienti
» Farina
200 gr
150 gr
» Acqua
1 cucchiaio
» Cacao
4 cucchiai
» Burro
150 gr
» Pere
4
» Noci
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

In una terrina impastate la farina con lo zucchero, il cacao, l'acqua e il burro morbido, fino ad avere un composto bricioloso.
Sbucciate e tagliate a pezzetti le pere, poi cuocetele pochi minuti in una padella con un po' di burro e il pepe macinato.
Distribuite le pere in una teglia, possibilmente di vetro trasparente, ricopritele con la frolla sbriciolata e cuocete il crumble in forno già caldo a 180° per circa 20' o comunque fino a cottura.
Servite il crumble di pere e cioccolato accompagnato da panna montata.