Creme brulee - I menù di Benedetta

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 13 ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Cinematografico, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: BurrobirraPomodori verdi frittiSalsiccia e fagioliSpaghetti alla meatballs 


Ingredienti
» Panna
250 ml
» Tuorli
4
80 gr
1 bustina
Preparazione:

Scaldare in un pentolino la panna (attenzione a non farla bollire); nel frattempo sbattere i tuorli delle uova e unire lo zucchero in modo che il composto sia quasi spumoso, quindi unire anche la bustina di vanillina.
Ora unire la panna scaldata e il composto di uova, versarlo in ciotoline basse e cuocere le creme brulee in forno a bagnomaria (mettere le ciotoline in una teglia più grande con un po' di acqua) per 35 minuti a 180°.
Quando sono ben solide, sfornare e farle raffreddare in frigo; prima di servire, spolverare la superficie con dello zucchero di canna e far gratinare in forno per qualche minuto fino a che questo non diventa una crosticina (circa 5 minuti).