Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 19 Dicembre 2012) - menù Natale Alta Cucina
Le altre ricette di questo menù: Cuori di carciofo con capesante, Salmone e tonno in crosta di papavero, Mandarini ripieni
Per la salsa alle sarde, unire in una ciotola questa con il succo di un'arancia, l'uvetta, i pinoli leggermente tostati e il finocchietto; trasferire il composto sul fuoco e farlo stufare.
Nel frattempo far rinvenire il cous cous precotto; una volta pronto unire le olive in pezzi, un filo di olio, il succo di un limone, la cicoria e il sedano scottato, quindi anche capperi, pistacchi, menta e acciughe.
Infine condire il cous cous con la salsa alle sarde intiepidita, qualche acciuga intera, della mollica di pane sbriciolata, un filo di olio e ancora un pochino di succo di limone.