Sformato bicolore - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 23 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Pranzo di Natale eseguito da Benedetta Parodi
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Ingredienti
2
» Olio
q.b.
» Spinaci
500 gr
» Zucca
250 gr
» Sale
q.b.
» Uova
4
» Grana
100 gr
500 ml
» Burro
q.b.
» Farina
q.b.
Preparazione:

Affettare gli scalogni e versarli uno per padella con in entrambe un filo di olio; in una padella unire gli spinaci lessati e nell'altra la zucca cotta in forno coperta con la pellicola e far cuocere il tutto. Ora frullare con il mixer prima gli spinaci e poi la zucca in modo da ottenere due creme. Unire in ogni crema 2 uova intere, un pizzico di sale e 250 ml di besciamella.
Ora comporre lo sformato bicolore: infarinare uno stampo a ciambella, versare uno dei due composti su tutto il fondo e l'altro sopra. Cuocere lo sformato a 180° a bagnomaria per un'ora.