Polpette svedesi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 9 Ottobre 2012) - menù Grande Nord  
Le altre ricette di questo menù: Lo sbobboneTreccia daneseZuppa di salmone Finlandese 


Ingredienti per le polpette
» Acqua
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
» Farina
q.b.
q.b.
q.b.
» Uova
1
» Patata
1
» Latte
q.b.
» Pane
50 gr
» Cipolla
1
» Manzo
100 gr carne trita
» Maiale
100 gr carne trita
» Vitello
100 gr carne trita
Ingredienti per la salsa
250-300 ml
Preparazione:

Per le polpette far soffriggere la cipolla tritata in padella con un filo di olio e nel frattempo ammollare leggermente il pane con del latte; mescolare in una ciotola le carni con la patate lessata e schiacciata, l'uovo, il pane strizzato, il prezzemolo. Formare con il composto tante piccole palline, passarle nella farina, quindi friggerle in padella in abbondante olio ben caldo. Condirle poi con il sale e farle bollire per pochi minuti nel brodo.

Per la salsa di accompagnamento, stemperare la besciamella con un pochino di brodo; irrorare le polpette con questa e aggiungere a parte un po' di marmellata di mirtilli.