Puntata del 22 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Cena della Vigilia eseguito da Benedetta Parodi con Antonino Cannavacciolo
Le altre ricette di questo menù: Alici fritte, Orata in crosta, Fiori di zucca ripieni di pesce, Mousse ai 3 agrumi
Lessare le patate, schiacciarle con la farina e poi unire il baccalà prima dissalato in acqua per 24 ore e poi cotto in padella con olio e aglio. Realizzare con questo composto delle olpette e nel frattempo far aprire le vongole in una padella con olio, prezzemolo e mezzo bicchiere di acqua. A parte affettare la patata, unirla allo scalogno e soffriggere il tutto con un filo di olio; aggiungere infine il sugo delle vongole e frullare con il frullatore ad immersione. Unire alla salsa di patate il brodo di pesce e a mettere a cuocere gli gnocchi in una pentola con acqua bollente salata. Infine scolarli, passarli in pentola con il sugo, condire con un pizzico di pepe e servirli con il tartufo di mare.