Filetto di manzo in crosta - I menù di Benedetta

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 29 Settembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Perfettino per la Suocera eseguito da Benedetta Parodi con Elena Santarelli 
Le altre ricette di questo menù: Minestrina di sogliolaRisotto giallo ai porri croccantiTorta di mele sbriciolataFrollini di parmigiano


Ingredienti
» Manzo
2 fette di filetto
» Sale
q.b.
250 gr
1 rotolo
2 cucchiai
» Panna
1 cucchiaio
q.b.
» Uovo
1
» Olio
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Scaldare una padella e cuocere leggermente i filetti di manzo, rigirandoli da entrambi i lati; condirli con un pizzico di sale. Togliere i filetti e avvolgerli nella stagnola per mantenere il calore; nella stessa padella cuocere i funghi champignon. Nel frattempo, prendere la pasta sfoglia, stenderla e ricavare 4 formine tonde che servono per avvolgere i filetti di manzo (devono quindi essere abbastanza grandi). Disporre due dischi di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta forno, spolverarli con un pochino di pangrattato, adagiare su ogni disco la fetta di manzo, nel frattempo in pentola aggiungere un cucchiaio di panna; ora aggiungere ai filetti, anche una cucchiaiata di funghi e coprirli con gli altri dischi di pasta sfoglia, stendendola leggermente e premendo poi, lungo i bordi in modo che durante la cottura non si apra. Infine, decorare con delle formine di pasta sfoglia rimasta, spennellare con l'uovo sbattuto e cuocere i filetti di manzo in crosta, in forno ventilato a 200° per 5/10 minuti.