Zuppa di cipolle - Kitchen in Love

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:


Ricetta Coccole del Menù Amorevole realizzata da Valeria Benatti in Kitchen in Love



Ingredienti
» Burro
50 gr
» Cipolle
750 gr
» Farina
50 gr
1 bicchiere
» Pane
12 fette
» Grana
100 gr
Preparazione: Pelare e affettate sottili le cipolle. Sciogliere del burro in una pentola e mettere le cipolle a rosolare, mescolando, facendo attenzione che non si brucino; per evitare questo fumare con un pochino di vino bianco (circa un bicchiere). Nel frattempo in un’altra pentola scaldare il brodo vegetale. Aggiungere ora alle cipolle la farina, amalgamarla bene e successivamente coprire con abbondante brodo caldo. Far cuocere la zuppa a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per circa 20-25 minuti. Terminata la cottura, distribuire in una teglia o in più cocotte delle fette di pane, coprire con la zuppa di cipolle, spolverizzare con del grana grattugiato e passare in forno caldo con funzione grill per alcuni minuti fino a che la superficie non risulta dorata