Zuccottino in mousse - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 21 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Carnevale di Venezia, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Risotto all'amaroneFritole venezianeFegato alla venezianaCarpaccio dell'Harry's Bar 


Ingredienti
2 fogli e ½
» Banana
½
» Mela
1
60 gr
» Panna
100 ml
q.b.
» Fragole
q.b.
» Lamponi
q.b.
Preparazione:

Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda. Nel frattempo frullare nel mixer la banana con la mela e lo zucchero. Ottenuta una mousse, versarne metà in un padella e farla scaldare. Aggiungere la gelatina ben strizzata e quando si è sciolta, spegnere il fuoco e riunire al resto della mousse fredda. Montare a parte la panna e incorporarla delicatamente alla crema di frutta.
Infine comporre lo zuccotto in mousse: in un bicchiere abbastanza grande, foderato di carta forno, coprire i bordi con i pavesini, versare la mousse di frutta senza riempirlo completamente,. Mettere lo zuccotto in frigo per qualche ora in modo che si rassodi bene. Rovesciarlo quindi su un piatto e accompagnarlo con fragole e lamponi.