Trota in salsa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
700 gr
» Carota
1
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
» Alloro
2 foglie
mezza bottiglia
» Arancia
1
» Lime
1
8
» Patata
1
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

In una casseruola ovale mettete il vino, 2 litri di acqua e un cucchiaio di sale grosso. Mondate la carota, il sedano e la cipolla, lavateli, tagliateli a pezzi e metteteli nella casseruola insieme alle foglie di alloro. Portate ad ebollizione e fate bollire per 20 minuti. Sbucciate l'arancia eliminando anche la parte bianca interna, poi con un coltellino affilato spellate al vivo gli spicchi. Fate lo stesso anche con il lime; sbucciate la patata e tagliatela a pezzetti . Riunite nel frullatore gli spicchi di arancia e di lime, la patata lessata, le nocciole sgusciate e spellate, l' olio, una presa di sale e una di pepe. Frullate finch? la salsa non sarà omogenea, poi mettete la in una salsiera e tenetela in frigo. Mondate la trota, lavatela sotto l'acqua corrente e mettetela nella casseruola insieme con il brodo, lasciandola cuocere a fuoco molto basso per circa 20 minuti; quindi scolatela bene, spellatela e disponetela su di un piatto da portata. Servite la ancora tiepida con la salsa a parte.