Preparazione: Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e unitevi lo zucchero, il burro morbido, 1 pizzico di sale, le carote grattugiate finemente, l'uovo. Iniziate ad impastare e unite latte quanto basta (poco alla volta) per ottenere un impasto liscio e omogeneo (come la classica frolla). Raccogliete l'impasto a palla e fatelo riposare in frigorifero circa 1 ora. Stendete la frolla con il mattarello sulla spianatoia (spessore 7-8 millimetri) Ricavate dei quadrati con l'aiuto di un coppapasta altrimenti tagliateli con un coltello. Disponete al centro di ogni quadrato un po' di marmellata e chiudeteli piegandoli in diagonale, ottenendo così dei triangoli. Sigillatene bene i bordi schiacciandoli con i rebbi di una forchetta, poi disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno e spennellateli con il tuorlo d'uovo sbattuto con un cucchiaio di latte. Cuocete i vostri triangoli in forno già caldo a 180° per circa 15-20'. Serviteli spolverizzati di zucchero a velo.