Tortino di patate e brie - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata di lunedì 17 marzo 2014


Ingredienti
» Bietole
800 gr
» Aglio
1 spicchio
2 aghi
» Burro
20 gr
» Sale
q.b.
» Patate
2
» Uova
2
20 gr
» Brie
125 gr
q.b.
Preparazione:

Sbollentare le biette, con alcune foglie foderare 4 pirottini da forno monoporzione; tritare con la mezzaluna il resto delle foglie e ripassarle in padella con l'aglio (facoltativo) e il burro. 

Nel frattempo lessare le patate in acqua bollente salata per circa 30-40 minuti; una volte cotte schiacciarle e amalgamare alla purea ottenuta il brie a cubetti, la bieta cotta, le uova e il parmigiano, condire con un pizzico di sale.

Suddividere questo composto nei pirottini e spolverizzare la superficie di ciascuno con parmigiano grattugiato e del rosmarino.

Far gratinare i tortini di patate e brie in forno caldo con funzione grill per circa 5 minuti.