Tortellaccio verde con erbette

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 17 marzo 2014


Ingredienti per la pasta
» Farina
300 gr
» Uova
3
» Spinaci
50 gr
Ingredienti per il sugo
» Spinaci
500 gr
» Cicoria
200 gr
300 gr
» Grana
200 gr
» Sale
qb
qb
qb
Preparazione:

Per la pasta del tortellaccio lavorare la farina con le uova e gli spinaci, precedentemente lessati e fatti raffreddare.

Per il sugo verde alle erbette lavare bene tutte le verdure per almeno un paio di volte; tritare tutte le verdure e mescolarvi il parmigiano, insaporire con sale e pepe. 

Stendere la pasta verde, formare con questa dei grossi dischi di 8-10 cm di diametro; farcire ogni disco con la crema di erbe, chiuderli a mezzaluna e congiungere le punte.

Lessare i tortellacci verdi in acqua bollente salata, scolarli dopo 3-4 minuti e servirli con olio e pecorino grattugiato.