Torta salata con prosciutto brie e zucchine

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 g
» Burro
125 g
» Acqua
1 bicchiere
100 g
» Brie
50 g
300 g
» Panna
50 g
» Uova
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Lavate e affettate le zucchine. Scaldate in una padella dell'olio e mettervi a cuocere la zucchine, per una decina di minuti circa mescolando. A fine cottura condire con il sale e far intiepidire.

Preparate la pasta briseè impastando in un mixer o a mano la farina con il burro ammorbidito e l'acqua ben fredda. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e stenderlo poi in una sfoglia sottile.

Sbattete a parte la panna fresca con l'uovo intero, una presa di sale e di pepe.

Foderate con l'impasto una teglia da forno, bucherellate il fondo con una fochetta, spolverizzare con del pangrattato e distribuitevi il ripieno.

Nell'ordine mettete il prosciutto cotto a fette, le zucchine cotte, la crema di uova e infine il brie tagliato a fette sottili.

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa mezz'ora, o comunque fino a cottura.