Torta rosa - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 8 Ottobre 2012) - menù Pranzo dalla nonna  
Le altre ricette di questo menù: Insalata russa specialeSpinacinoCannelloni 


Ingredienti
» Carote
250 gr
150 gr
q.b.
150 gr
» Uova
3
250 gr
» Lievito
1 bustina
» Burro
q.b.
» Farina
q.b.
q.b.
Preparazione:

Grattugiare le carote, tritare nel mixer le mandorle; mescolarle tra di loro, poi unire il succo di limone, lo zucchero, i tuorli, la fecola e il lievito. Ottenuto un composto omogeneo, incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve e versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata da 24/26cm. Cuocere la torta rosa in forno a 180° per circa 50 minuti.

Servire la torta a temperatura ambiente spolverizzandola con lo zucchero a velo.