Torta per la festa della mamma

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
350 gr
300 gr
» Ricotta
350 gr
» Robiola
350 gr
1 cucchiaio
» Lamponi
q.b.
» Burro
q.b.
» Farina
q.b.
Preparazione:

Rivestire una tortiera da 22cm con la pasta frolla, bucherellare con i lembi di una forchetta il fondo, mettere un foglio di carta forno e riempire con i fagioli secchi; cuocere la base della torta in forno a 180° per 20 minuti. Nel frattempo preparare la crema: mescolare in una ciotola la ricotta, la robiola, la cannella in polvere. Poi fondere a bagnomaria il cioccolato bianco rendendolo cremoso, farlo leggermente raffreddare e unirlo alla crema. Una volta che la pasta frolla è cotta, farla raffreddare per 10 minuti e farcirla quindi con il composto preparato. Decorare a piacere con i lamponi (in alternativa possono essere usate fragole o fragoline di bosco) la superficie della torta e farla riposare in frigo 4 ore prima di servirla, volendo con dello zucchero a velo.