Torta fredda ai lamponi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
1 disco
100 gr
150 gr
» Uova
4
» Albumi
2
» Panna
200 ml
2 fogli
» Ricotta
200 gr
» Farina
100 gr
» Burro
q.b.
200 gr
» Lamponi
400 gr
» Gin
100 ml
Preparazione: Montare i tuorli con lo zucchero semolato, aggiungere 4 albumi montati a neve e mescolare unendo infine la farina. versare il composto in uno stampo a cerniera da 24cm e cuocere in forno per 40 minuti a 180°. Nel frattempo ammorbidire la gelatina in acqua fredda, farla poi sciogliere sul fuoco con 2 bicchieri di acqua e mescolare ad essa la panna, 80 gr di zucchero e 2 albumi montati a neve. Aggiungere infine anche i lamponi. Tagliare orizzontalmente il Pan di Spagna, inumidirlo con acqua e gin in quantità uguali con metà della crema di lamponi e metterlo in frigo per 30 minuti; riprenderlo, versare il resto della crema e mettere in frigo nuovamente per 30 minuti. Infine, coprire con l'altro disco di Pan di Spagna inumidito e decorare la superficie con una crema di mascarpone, ricotta e zucchero a velo.