Torta di risotto giallo - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 9 gennaio 2012.


Ingredienti
» Riso
800 gr
» Fontina
200 gr
1 bustina
» Cipolla
1
» Burro
una noce
due tazze
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

In una casseruola mettere, con due cucchiai d'olio e la noce di burro, la cipolla tagliata a fettine e far rosolare qualche minuto a fuoco medio. Versare il riso e sempre girando, farlo tostare. Aggiungere poi il brodo un po' alla volta e far cuocere al dente il risotto, aggiungendo negli ultimi minuti lo zafferano. Assaggiare e mantecare infine con burro e formaggio.

Nel frattempo lavare e tagliare a rondelle il radicchio rosso, ripassandolo in padella con olio, sale e pepe. Prendere un'altra padella antiaderente e versarci metà del risotto. Coprirlo con il radicchio stufato e la fontina fatta a pezzetti. Ricoprire col resto del risotto e mettere sul fuoco.

A fuoco vivare far cuocere una decina di minuti, rovesciare delicamente questa torta di riso (usare un piatto o un coperchio come aiuto, girando la torta come se fosse una frittata) e continuare la cottura dell'altra parte. Servire la torta calda.