Torta di pesche mandorle e limoncello - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata nella puntata della prova del cuoco di giovedì 19 settembre 2013, realizzata da Anna Moroni durante la sua rubrica "Dolci di casa mia".


Ingredienti
» Pesche
4
» Uova
3
150 gr
» Burro
150 gr
100 gr
mezzo bicchiere
1 bustina
250 gr
Preparazione:

Rompere le uova  in una ciotola capiente e aggiungervi sia lo zucchero che il burro morbido; montare il tutto con le fruste elettriche, poi aggiungere subito anche la farina di mandorle e dopo poco anche il limoncello e continuare a lavorare con le fruste elettriche.

Mescolare la farina con il lievito e un pizzico di sale, aggiungere questi ingredienti, setacciandoli, al composto di uova e zucchero. Amalgamare ora con una spatola e unire in ultimo 3 pesche sbucciate, private del nocciolo e tagliate a pezzetti.

Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, versare il composto della torta di pesche mandorle e limoncello, livellare con una spatola la superficie, decorare con la pesca rimasta tagliata a spicchi e infornare questa torta a 180° (preriscaldato e statico) per circa 45-50 minuti.

Al termine della cottura sfornare e far raffreddare, poi togliere la torta dallo stampo e servirla spolverizzata di zucchero a velo.