Torta di palombo e melanzane - Sorelle Landra

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 10 ottobre 2013 dalle Sorelle Landra nella loro rubrica "La cucina creativa".


Ingredienti
» Patate
1 kg
» Palombo
500 gr
150 gr
» Origano
1 cucchiaino
» Aglio
1 spicchio
1 spruzzo
1 rametto
q.b.
15
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mettere le patate in una pentola con dell'acqua fredda, coprirle e farle cuocere per circa 30-40 minuti fino a che non sono cotte.

Nel frattempo affettare la melanzana e farla grigliare.

Tagliare il palombo a cubetti, tagliare in pezzi anche la melanzana. Scaldare  in una padella olio, aglio e rosmarino legato; non appena l'olio è caldo mettervi il pesce. Mescolare di tanto in tanto durante la cottura.

Quando il palombo è cotto sfumare con il vino e un goccio di succo di limone, togliere il rosmarino e l'aglio, aggiungere invece sale pepe e origano. Unire al pesce le melanzane e mescolare.

Quando le patate sono cotte, schiacciarle fino ad ottenere una purea, poi condirla con un pochino di sale.

Comporre quindi la torta salata: mettere un disco da torta su un piatto, fare la base con le patate ben schiacciate, distribuire sopra lo strato con il palombo e le melanzane, decorare la superficie con dei pomodorini a spicchi e con attenzione togliere l'anello intorno.