Torta di nonna Anna - Anna Moroni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Guarda anche: Torta della nonna - dolci dopo il tiggì


Ingredienti per la frolla
300 gr
150 gr
1 bustina
» Burro
125 gr
» Uova
1
» Tuorlo
1
» Cognac
1 bicchierino
» Sale
un pizzico
» Lievito
mezza bustina
Ingredienti per la crema
» Uova
3
» Limoni
3
9 cucchiai
1 bustina
» Burro
60 gr
» Cognac
1 bicchierino
» Pinoli
50 gr
q.b.
Preparazione:

Far ammorbidire il burro e lavorarlo velocemente con la farina, poi unire le uova, lo zucchero, il lievito, la vanillina, cognac e un pizzico di sale. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e farla riposare per un'ora nel frigorifero.

Nel frattempo preparare la crema: unire in una ciotola le uova con lo zucchero, la vanillina, la scorza di 2 limoni e il succo di 3 limoni, il burro morbido o fuso e il cognac. Cuocere la crema sul fuoco a bagnomaria, fino a renderla densa. 
Ora dividere la pasta frolla in due parti, stenderle e con una rivestire una teglia imburrata e infarinata; versare quindi la crema livellandola bene, coprire con l'altro disco bucherellandolo con i lembi di una forchetta. Cuocere infine la torta di nonna Anna in forno a 180° per 40 minuti.
Servirla cospargendo con pinoli e zucchero a velo.