Torta di mele e amaretti

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
100 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
240 gr
250 gr
» Mele
1,5 kg
» Burro
100 gr
1 bustina
» Uova
2
» Latte
200 ml
» Lievito
1 bustina
1 bicchierino
» Sale
q.b
Preparazione:

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine molto sottili. Sbriciolate gli amaretti. In una terrina lavorate con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, la vaniglia (o vanillina) e un pizzico di sale, poi unite anche 50 gr di burro morbido e amalgamate bene il tutto. Sciogliete il lievito nel latte ed incorporatelo al composto. Unite anche la farina facendola scendere da un setaccio. Imburrate una teglia rotonda (diametro 26 cm) e versateci parte del composto. Disponete sull'impasto uno strato di mele e coprite con un po' d'impasto e un po' di amaretti sbriciolati. Ripetete l'operazione 4 o 5 volte, terminando con uno strato di mele. Versate sulle mele il burro restante fuso mescolato al liquore. Cuocete la torta di mele e amaretti, in forno gia caldo (180°), per circa un'ora. Servite la torta di mele spolverizzata di zucchero al velo.

 

Suggerimenti: nella composizione della torta, per dare un gusto più dolce è possibile spolverizzare ogni strato di mele con dello zucchero a velo.