Torta di mele - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Mele
5
» Farina
5 cucchiai
» Uova
4
5 cucchiai
» Passito
5 cucchiai
» Sale
q.b.
5 cucchiai
Preparazione:

Sbucciare le mele, eliminare i torsoli e tagliarle a fettine sottili e riunirle in una grande ciotola.
Rompere le uova in una ciotola, unire il sale, 4 cucchiai di zucchero, la farina setacciata, il lievito, l'olio, il passito e mescolare con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere le mele, amalgamare mescolando delicatamente e traferire il composto in uno stampo rivestito con carta da forno.
Spoverizzare con lo zucchero rimasto e cuocere per 20 minuti in forno a 180° e per altri 20 minuti  a 200°.
Sfornare, far riposare per 5 minuti, toglierla dallo stampo e farla raffreddare.