Torta di cioccolato e cous cous - I men¨ di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
DifficoltÓ:

Puntata del 01 Febbraio 2012, I Menù di Benedetta, menù Che non ti aspetti eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Ricottine al fornoPollo pere cannella e zafferanoGnocchi alla romana ai funghiCarbonara di carciofi 


Ingredienti
100 gr secchi
» Burro
30 gr
» Latte
300 ml
» Limone
1
» Acqua
q.b.
300 gr
» Uova
4
» Burro
50 gr
150 gr
» Pera
1
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Preparare la base: frullare i biscotti secchi e poi mescolarli al burro; versare il composto premendo bene sulla base di una tortiera rivestita di carta forno.
Quindi unire in un pentolino il latte con le scorze intere del limone, poi togliere le scorze e versare il latte aromatizzato sul couscous per farlo rinvenire. Quindi mescolare poi il couscous con il cioccolato fuso con un goccio di acqua, i tuorli, il resto del burro, gli amaretti tritati, gli albumi montati a neve con un pizzico di zucchero, la pera tagliata a cubetti. Ottenuta una crema ben omogenea, versarla sulla base di biscotti e cuocere la torta di cioccolato e cous cous in forno a 170° per 40 minuti.
Servire la torta spolverizzandola con lo zucchero a velo e decorando a piacere con la glassa di cioccolato.