Torta di banane e cioccolato - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 novembre 2011.


Ingredienti
300 gr
150 gr
300 gr
» Burro
200 gr
1 bustina
» Banane
2
2 cucchiai
» Uova
4
Preparazione:

Lavorate a crema il burro con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, poi incorporate anche le uova e frullate ancora.
Frullate nel mixer le banane (molto mature) e incorporatele al composto di uova. Aggiungete anche la farina miscelata con la fecola e il lievito e amalgamate bene il tutto.
Dividete il composto in due ciotole e in una aggiungete il cacao amalgamando bene il tutto.
Versate il composto bianco in una teglia per torta, imburrata e infarinata, incorporatevi a cucchiaiate il composto al cioccolato.
Cuocete la torta di banane e cioccolato in forno, già caldo a 180°, per circa 50' o comunque fino a cottura.