Una torta soffice preparata senza lievito e con un semplicissimo impasto di farina, uova, burro e zucchero. L'unione dei gusti dolci di cioccolato e amaretti rende questa torta ideale per la colazione o per accompagnare una calda tazza di tè. Perfetta e ancora più golosa se accompagnata con della panna montata oppure del gelato alla vaniglia.
Tritate finemente gli amaretti e lasciateli macerare nel rum per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
Lavorate a crema il burro con lo zucchero, amalgamate lentamente i 4 tuorli ed incorporate la farina setacciata, il cioccolato tritato fine e gli amaretti (eventualmente potete sgocciolare il rum se dovesse essere troppo). Lavorate bene l'impasto con una spatola e infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma.
Versate il composto in una teglia del diametro di 24 cm di diametro, ben imburrata e infarinata.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti o comunque fino al termine della cottura. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate la torta di amaretti con lo zucchero a velo.