Torta di amaretti e cioccolato

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Una torta soffice preparata senza lievito e con un semplicissimo impasto di farina, uova, burro e zucchero. L'unione dei gusti dolci di cioccolato e amaretti rende questa torta ideale per la colazione o per accompagnare una calda tazza di tè. Perfetta e ancora più golosa se accompagnata con della panna montata oppure del gelato alla vaniglia.


Ingredienti
» Burro
200 gr
200 gr
» Farina
100 gr
120 gr
» Uova
4
» Rum
1 bicchiere
Preparazione:

Tritate finemente gli amaretti e lasciateli macerare nel rum per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.

Lavorate a crema il burro con lo zucchero, amalgamate lentamente i 4 tuorli ed incorporate la farina setacciata, il cioccolato tritato fine e gli amaretti (eventualmente potete sgocciolare il rum se dovesse essere troppo). Lavorate bene l'impasto con una spatola e infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma.

Versate il composto in una teglia del diametro di 24 cm di diametro, ben imburrata e infarinata.

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti o comunque fino al termine della cottura. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate la torta di amaretti con lo zucchero a velo.