Torta crumble ai marron glacčs - I menů di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltŕ:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 25 Gennaio 2013) - menù Da Brivido 
Le altre ricette di questo menù: Frittella in brodoTartifletteBrasato con polenta


Ingredienti per la base
» Burro
70 gr
50 gr
» Uova
2
» Farina
230 gr
» Lievito
mezza bustina
» Latte
q.b.
150 gr
Ingredienti per il crumble
» Burro
30 gr
50 gr
» Farina
50 gr
Preparazione:

Mescolare con una frusta il burro leggermente fuso con lo zucchero, poi le uova; aggiungere la farina setacciata con il lievito. Aggiungere a filo un po' di latte in modo da rendere il composto cremoso e denso. Unire a questo impasto i marron glacés tritati grossolanamente con il coltello. Versare il tutto in uno stampo tondo da 22-24cm, imburrato e infarinato.

Per il crumble mescolare il burro con lo zucchero e la farina ottenendo un composto a briciole.

Cospargere la torta con il crumble e cuocerla in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.