Torta al cocco

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Burro
180 gr
» Uova
4
» Farina
120 gr
120 gr
170 gr
120 gr
» Lievito
1 bustina
» Sale
1 pizzico
200 gr
» Latte
q.b.
Preparazione:

Montate a crema in una terrina il burro(150gr) ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale. Incorporate un uovo per volta, la farina, la fecola, la farina di cocco e il lievito. Amalgamate molto bene. Imburrate ed infarinate uno stampo tondo (cm 22-24 di diametro) e versatevi il composto. Infornatelo in forno già caldo a 180° per circa 1 ora. Sfornate e fate raffreddare. Servire la torta spolverizzata con del cocco grattugiato, zucchero a velo oppure decorarla con della glassa preparata mescolando lo zucchero a velo con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con il burro (30gr) e un goccio di latte.

Passo-passo
Torta al cocco1
Torta al cocco2
Torta al cocco3
(1) In una ciotola capiente unire lo zucchero, un pizzico di sale e il burro, (2) con le fruste montarli e poi incorporare una per volta le uova (3) fino ad ottenere un composto cremoso.
Torta al cocco4
Torta al cocco5
Torta al cocco6
(4) Sempre mescolando con le fruste unire nell'ordine la farina, (5) la fecola di patate, (6) la farina di cocco
Torta al cocco7
Torta al cocco8
Torta al cocco9
(7) e per ultimo il lievito. (8) Imburrare e infarinare uno stampo rotondo, anche a cerniera, da 22-24 cm di diametro; (9) versare in questo il composto e cuocere la torta al cocco in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti, o comunque fino a cottura.
Torta al cocco10
(10) Servire la torta fredda spolverizzata con zucchero a velo o cocco grattugiato, oppure decorarla con una glassa ottenuta mescolando lo zucchero a velo con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con il burro (30gr) e un goccio di latte.