Puntata del 02 Dicembre 2011, I menù di Benedetta, menù Negati, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Vellutata di patate, Lonza di maiale alla senape con riso pilaf, Brownies, Bicchierini di cioccolato bianco con caffè alla nocciola
Preparare la panna acida mescolando la panna con il succo del limone. Mentre questa si rapprende, unire nel mixer il salmone affumicato con metà della panna acida e frullare per ottenere la prima crema; unire il resto della panna acida al pesce spada affumicato e frullare ottenendo la seconda crema. Ammollare la gelatina in acqua fredda. Tritare le erbe aromatiche insieme. Sciogliere la colla di pesce strizzata in un pentolino con un po' di acqua e poi dividerla tra le due creme, amalgamando bene. Infine versare in uno stampo da plum cake un primo strato con una crema, uno strato di erbette e uno strato con l'altra crema. Conservare la terrina di pesce affumicato in frigo fino al momento di servire, tagliandola a fette.