Terrina di pesci affumicata - I menu di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Puntata del 02 Dicembre 2011, I menù di Benedetta, menù Negati, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Vellutata di patateLonza di maiale alla senape con riso pilafBrowniesBicchierini di cioccolato bianco con caffè alla nocciola


Ingredienti
» Panna
200 gr
» Limone
1
300 gr
» Acqua
q.b.
» Vodka
2 cucchiai
q.b.
q.b.
» Aneto
q.b.
Preparazione:

Preparare la panna acida mescolando la panna con il succo del limone. Mentre questa si rapprende, unire nel mixer il salmone affumicato con metà della panna acida e frullare per ottenere la prima crema; unire il resto della panna acida al pesce spada affumicato e frullare ottenendo la seconda crema. Ammollare la gelatina in acqua fredda. Tritare le erbe aromatiche insieme. Sciogliere la colla di pesce strizzata in un pentolino con un po' di acqua e poi dividerla tra le due creme, amalgamando bene. Infine versare in uno stampo da plum cake un primo strato con una crema, uno strato di erbette e uno strato con l'altra crema. Conservare la terrina di pesce affumicato in frigo fino al momento di servire, tagliandola a fette.