Terrina di carne - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 07 novembre 2011, i menù di benedetta, menù Dopo teatro, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Cestini di sfogliaFrittelle di castagneSemifreddo ai cachiSpaghetti con la mollica


Ingredienti
» Pollo
300 gr
» Vitello
300 gr
6 fogli
1 bicchiere
1
» Carote
1
» Sale
qb
» Pepe
qb
» Brandy
qb
qb
4 cucchiai
» Tonno
1 scatoletta
» Capperi
qb
qb
Preparazione:

Tagliare a cubetti pollo e vitello (200 gr), unirli ia una ciotola; gli altri 100 gr del vitello tritarli con il mixer e unirli al resto; condire con sale e pepe, aromatizzare con una goccia di brandy. Ammollare la gelatina in acqua fredda. Scaldare in un pentolino un bicchierino di vino bianco. Nel frattempo tagliare la zucchina e la carota in pezzi. Ora strizzare la gelatina e unirla al vino, mescolando per farla sciogliere. Ora versare insieme alle carni il vino e le verdure, mescolare bene e versare il composto in una forma da plum cake, foderata con le fette di pancetta. Livellare, richiudere le fette di pancetta verso il centro e mettere la terrina di carne a cuocere in forno a bagnomaria, coperto di carta stagnola, per circa un'ora a 170°. Farlo raffreddare, quindi girarlo su un piatto e servirlo a fette, con una salsina tonnata, ottenuta frullando nel mixer maionese, capperi, tonno e u goccio di vino bianco.