Tatin di pere salata

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

La ricetta delle Tatin di pere salata è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 2 novembre 2015.


Ingredienti
1 kg
300 g
» Burro
40 g
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Privare le pere della buccia e tagliarle a metà, metterle con l'interno rivolto verso l'alto in una teglia con burro e zucchero di canna e farle cuocere per circa 20 minuti nella parte bassa del forno a 180°.

Quando le pere sono cotte, cospargerle con il grana e poi coprirle con la pasta sfoglia, inserendo bene i bordi nella teglia. 

Cuocere la tatin di pere salata in forno preriscaldato a 220° per circa 25-30 minuti, sempre nella parte bassa del forno.

Al termine della cottura sfornare questa torta salata, farla intiepidire e capovolgerla su un piatto.