Tartellette di uova

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
8
» Burro
q.b.
» Farina
50 gr
» Latte
500 ml
4 cucchiai
2 cucchiai
» Ketchup
mezzo cucchiaio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Coprite la placca del forno con un foglio di carta di alluminio, imburratelo leggermente e posatevi sopra le tartellette ancora surgelate. Cuocetele in forno caldo a 180? per circa 25 minuti. Intanto preparate la salsa rosa. Fate fondere in una casseruola 50 g di burro, stemperatevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per eliminare qualsiasi possibile grumo, quindi diluite lentamente con il latte caldo, sempre mescolando. Salate, pepate cuocete la salsa per circa 5 minuti rimestando senza interruzioni. Dopodich? incorporatevi la conserva di tomato Ketchup. Cuocete ancora per 5 minuti, sempre mescolando. Poi togliete dal fuoco e coprite il recipiente. Portate a ebollizione in una casseruola un litro di acqua acidulata con 2 cucchiai di aceto; fatevi scivolare dentro 2 uova per volta, prima sgusciate su un piatti no e cuocete le per 3 minuti, mantenendo il bollore. Scolate le uova con una schiumarola. Mettete in ogni tartelletta un cucchiaio di besciamella; posatevi sopra un uovo, coprite con altra besciamella e cospargete con i pistacchi tritati. Sistemate le tartellette in una teglia imburrata e cuocetele in forno caldo a 180? per 10 minuti.