Tagliatelline verdi con pancetta cipolla e formaggio - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 novembre 2011.


Ingredienti
» Farina
400 gr
» Uova
4
» Spinaci
50 gr
120 gr
» Cipolla
80 gr
» Grana
120 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Strutto
q.b
Preparazione:

Preparate le tagliatelle, impastando la farina con le uova e gli spinaci. Rosolate la pancetta tritata in una padella senza aggiungere alcun condimento. In un'altra padella soffriggete con un po' di strutto la cipolla tritata, poi sfumate con il vino e unite la pancetta.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele e passatele nella padella con la pancetta, fate insaporire, spolverizzate con il grana grattugiato e servite.