Tagliatelle con ragł di maiale in bianco - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 9 dicembre 2013.


Ingredienti
» Uova
4
» Farina
400 gr
» Cipolla
50 gr
» Sedano
50 gr
» Carota
50 gr
» Strutto
20 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
100 gr
» Latte
200 gr
4
» Burro
20 gr
Preparazione:

Impastate la farina con le uova, poi tirate la sfoglia e fate le tagliatelle.
Fate stufare con lo strutto, il sedano, la carota e la cipolla tritate grossolanamente  in una casseruola, unite la carne di maiale macinata e rosolatela pochi minuti e sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà sfumato, coprite con il latte, regolate di sale e pepe e continuate la cottura per circa 1 ora.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo sbucciate i mandarini, dividete gli spicchi e saltateli in padella con la noce di burro.
Scolate le tagliatelle e conditele con il ragù di maiale e gli spicchi dei mandarini.