Tagliatelle al tonno fresco e rucola - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 gennaio 2012.


Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
350 gr
4
2 cucchiai
» Tonno
350 gr
» Rucola
100 gr
» Arancia
1
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Mettete i pomodori o pomodorini, in padella con l'olio, tagliati a pezzi, unite i capperi dissalati, regolate di sale, pepe, poi unite il tonno tagliato a dadini e continuate la cottura per circa 10'.
Nel frattempo tritate la rucola e grattugiate la scorza dell'arancia non trattata.
Scolate le tagliatelle e versatele nella padella con il tonno. Spadellate, poi unite la rucola, la buccia d'arancia, impiattate e servite.