Puntata del 24 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù ThanksGiving, eseguito da Benedetta Parodi con Laurel Evans - Il tacchino di Laurel
Le altre ricette di questo menù: Apple pie, Cornbread, Palle del Giorgione, Purè di due gusti
Prendere le varie parti del tacchino, disporle in due teglie da forno, ungerle bene con del burro, aggiungere un po' di salvia, un pizzico di pepe e sale e infornare, coprendo con dell'alluminio, i forno per circa un'ora e mezza a 180°.
Nel frattempo preparare il ripieno: scaldare in padella il burro (170gr), le cipolle tritate, il sedano in pezzi; tagliare a parte le castagne e la salvia e versare il tutto nella padella con la cipolla; cuocere la farcia per qualche minuto, quindi toglierlo dal fuoco e mescolarlo con il pane tagliato a cubetti, in una teglia imburrata. Unire a questa farcia anche il brodo (circa 300-350 ml in modo da bagnare bene tutto il pane) e il prezzemolo. Infornare anche il ripieno a 180° per 25 minuti.
A cottura ultimata del tacchino, raccogliere in una ciotola il sugo di cottura; in una pentola unire il burro (30gr) e la farina, aggiungendo anche il sugo di cottura; allungare il tutto con il brodo.
Infine, farcire le varie parti del tacchino con il composto di pane e irrorare con la salsa Gravy.