Stracci di pasta cotta e fagioli

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Fagioli
1 kg
» Acqua
1 l
» Carota
1
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
» Aglio
2 spicchi
q.b.
200 gr
400 gr
» Dado
1
q.b.
Preparazione: Sgranare i fagioli e cuocerle nell'acqua con la carota, la cipolla e il sedano. Preparare un soffritto con olio, aglio, peperoncino, pomodorini e il dado. Versarvi i fagioli e farli cuocere con la loro acqua di cottura e cuocere per 10 minuti. Cuocere la semola in abbondante acqua per 2 minuti. Lasciar raffreddare il composto e stenderlo, asiutandosi con un po' di semola; tagliare a stracci (rompere la pasta con le mani). Cuocere la pasta nel composto di fagioli per 5 minuti. Servire la pasta tiepida con un goccio di olio.