Stracci di pasta cotta con fagioli

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Fagioli
1 kg
» Acqua
1 l
» Carota
1
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
» Aglio
2 spicchi
q.b.
200 gr
» Semola
400 gr
» Dado
2
q.b.
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione: Far cuocere i fagioli sgranati in acqua con la carota, la cipolla e il sedano e pezzi. Soffrire olio, aglio peperoncino, pomodori e dado; aggiungere poi i fagioli con l'acqua di cottura e cuocere per 10 minuti. A parte cuocere in abbondante acqua la semola per 2 minuti. Far raffreddare, stenderlo e tagliare e il composto a stracci. Aggiungere infine la pasta nel composto di fagioli, far cuocere; servire gli stracci di pasta cotta con fagioli con un filo di olio di oliva e un pizzico di sale.