Stracci alle nocciole e timo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta degli Stracci alle nocciole e timo è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 9 ottobre 2015.


Ingredienti
» Farina
300 g
» Uova
3
300 g
» Latte
1 bicchiere
» Aglio
3 spicchi
50 g
» Timo
1 mazzetto
» Burro
50 g
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la pasta lavorare al farina con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere questo in una sfoglia sottile e ritagliare dei pezzi irregolari di pasta.

Ammollare il pane nel latte. Frullare nel mixer le nocciole e aggiungere gli spicchi di aglio pelato, la mollica strizzata e frullare il tutto.

Versare il composto ottenuto in padella assieme al burro e far cuocere il sugo. Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla dopo circa 2 minuti di cottura e ripassarla in padella con il sugo di nocciole. Insaporire alla fine con del timo.