Sorprese alla crema - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 aprile 2012.


Ingredienti
» Farina
350 gr
» Ricotta
200 gr
150 gr+ 5 cucchiai
» Latte
70 ml + 500 ml
70 ml
» Lievito
1 bustina
1 bustina
» Sale
q.b
» Tuorli
1+3
20 gr
» Limone
1
3 cucchiai
Preparazione:

Preparate la crema pasticcera con 500 ml di latte, 3 cucchiai di amido di mais, 3 tuorli, 5 cucchiai di zucchero e la buccia del limone (che poi eliminerete).
Amalgamate la ricotta, lo zucchero, il latte, l'olio, il tuorlo, unite la farina miscelata al lievito e la vanillina e impastate il tutto fino ad avere un impasto omogeneo (una frolla) e ricavateci una palla.
Fate riposare la frolla in frigorifero qualche ora.
Stendete la frolla sulla spianatoia con il mattarello, ricavate tanti dischetti con un coppapasta dentellato o un bicchiere.
Distribuite su ogni dischetto un po'di crema, chiudete con un altro dischetto, facendo poi un cerchio decorativo con un coppapasta piccolino
Cuocete le sorprese alla crema  a 180° in forno già caldo per circa 20' o comunque fino a cottura.
Fate raffreddare e servite le sorprese cosparse di zucchero a velo.