Sformato di zucchine - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Puntata del 08 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Light, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Orata al sale con contorno di finocchiRisotto rossoPasta alla criptoniteSfogliatelle alle uvette 


Ingredienti
4
» Olio
q.b
» Aglio
1 spicchio
100 ml
» Uova
2
4 cucchiai
1 rotolo
» Caprino
2 formaggini
» Sale
q.b
Preparazione:

Affettare le zucchine, farle rosolare in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio; condire con un pizzico di sale, coprire con il coperchio e farle rosolare a fuoco dolce fino a quando si sono ammorbidite. 
Trasferire poi le zucchine nel mixer e frullarle fino ad avere una crema; aggiungere poi la besciamella, le uova, il parmigiano.
Rivestire una forma da plum cake di carta forno, rovesciare la crema e cuocere a 180° per 40 minuti.
Terminata la prima cottura, sfornare lo sformato di zucchine, ricoprire sempre nello stampo con 2 caprini e coprire infine con un rettangolo di pasta sfoglia, infilando un po' la sfoglia nei bordi. Infornare nuovamente a forno ventilato a 180° per 20 minuti.
Infine sfornare lo sformato, farlo raffreddare e servirlo a fette.