Sformato di pandoro con mele e crema pasticcera - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 26 dicembre 2013, da Anna Moroni nella sua rubrica "I dolci di casa mia".


Ingredienti
» Pandoro
1
» Tuorli
4
160 gr
» Farina
80 gr
» Latte
500 ml
1 stecca
» Mela
1
Preparazione:

Per la crema pasticcera sbattere energicamente i tuorli delle uova con lo zucchero, mettere il composto sul fuoco e aggiungervi il latte tiepido aromatizzato con la vaniglia e poi la farina. Mescolare e far addensare la crema sul fuoco. Quando è pronta farla raffreddare.

Tagliare a fette il pandoro avanzato, eliminare i bordi con queste fette rivestire uno stampo della forma a piacere; alternare in verticale nello stampo una fetta di pandoro con delle fettine di mela sbucciata. 

A questo punto versare nello stampo la crema pasticcera cercando con l'aiuto di una spatola di infilarla nelle fessure. Coprire con alcuni spicchi di mela e dello zucchero di canna, quindi passare nel forno caldo con funzione grill per circa 10 minuti.