Sformato di pandoro con mele e crema pasticcera - Anna Moroni

Sformato di pandoro con mele e crema pasticcera - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 26 dicembre 2013, da Anna Moroni nella sua rubrica "I dolci di casa mia".

Ingredienti

Preparazione:

Per la crema pasticcera sbattere energicamente i tuorli delle uova con lo zucchero, mettere il composto sul fuoco e aggiungervi il latte tiepido aromatizzato con la vaniglia e poi la farina. Mescolare e far addensare la crema sul fuoco. Quando è pronta farla raffreddare.

Tagliare a fette il pandoro avanzato, eliminare i bordi con queste fette rivestire uno stampo della forma a piacere; alternare in verticale nello stampo una fetta di pandoro con delle fettine di mela sbucciata. 

A questo punto versare nello stampo la crema pasticcera cercando con l'aiuto di una spatola di infilarla nelle fessure. Coprire con alcuni spicchi di mela e dello zucchero di canna, quindi passare nel forno caldo con funzione grill per circa 10 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Ivana ha scritto:
    Il 30/12/2013 all 09:57
    E se sopra al pandoro farcito con crema e mele mettessimo una bella glassa di cioccolato fondente :P ???!!!!