Sfogliata di halloween

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
1 rotolo
» Ricotta
250 gr
50 gr
q.b
» Cachi
2
1 cucchiaio
Preparazione:

Srotolate la pasta sfoglia e foderateci una teglia (26 cm) formando un bordino. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, poi distribuitevi il pangrattato.
In una ciotola, lavorate la ricotta con lo zucchero e la vaniglia, poi incorporatevi le gocce di cioccolato.
Distribuite il composto di ricotta sulla sfoglia, livellandolo con una spatola.
Cuocete la sfogliata in forno già caldo a 200° per circa 30' o comunque fino a cottura.
Ammollate la gelatina in fogli, in acqua ben fredda, poi strizzatela e scioglietela a bagnomaria con un cucchiao d'acqua.
Frullate i cachi, dopo aver eliminato la buccia e incorporatevi la gelatina sciolta, amalgamando bene il tutto.
Sfornate la sfogliata e fatela raffreddare, poi copritela con il frullato di cachi e fatela riposare in frigorifero, finchè
la crema di cachi si sarà rassodata.
Sciogliete del cioccolato fondente con qualche cucchiaio d'acqua a bagnomaria o nel microonde e decorate la sfogliata, disegnando la classica zucca o la classica ragnatela o altro.