Sfinci di San Giuseppe - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Acqua
125 ml
» Strutto
125 gr
» Farina
125 gr
» Uova
4
» Sale
1 pizzico
2 pizzico
» Ricotta
250 gr
75 gr
Preparazione:

Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero, unire poi la farina e mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Trasferirlo poi nel robot da cucina con le lame e aggiungere le uova (uno alla volta quando il precedente è amalgamato); unire anche il sale e il bicarbonato. Versare infine il composto degli sfinci di San Giuseppe a cucchiaiate in padella con l'olio bollente e farli friggere fino a doratura. Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero a velo (se necessario passarla al setaccio.  Farcire gli sfinci con la crema di ricotta, distribuendone un po' anche sulla superficie. Decorare con le ciliege candite e servire.