Semifreddo variegato ai pavesini - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 02 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Semplice ma ricercato, eseguito da Benedetta Parodi 


Le altre ricette di questo menù: Carbonara monferrinaFiletto di manzo alle ciliegieGamberoni occhio di bueMuffin di focacciaCocktail semplice ma ricercato


Ingredienti per il caramello
50 gr
» Acqua
3 cucchiai
Ingredienti per il budino
» Latte
250 ml
3 cucchiai
q.b.
Ingredienti per la crema al mascarpone
» Uova
2
3 cucchiai
200 gr
» Caffè
1 tazza
Preparazione:

Preparare il caramello mettendo in una pentola sul fuoco lo zucchero con l'acqua. In un altro pentolino unire il preparato per il budino con il latte, lo zucchero; versare metà di questo composto in uno stampo da plum cake, coprire con uno strato di pavesini e versare il resto del budino. Per la crema al mascarpone, lavorare i tuorli con lo zucchero a velo, il mascarpone e gli albumi montati a neve. Versare uno strato con questa crema nello stampo, metterne uno di pavesini bagnati nel caffè, un altro di crema e terminare con uno di pavesini. Far riposare il semifreddo variegato ai pavesini in freezer per almeno un'ora.