Semifreddo al torrone

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

A Natale il torrone non manca mai, su ogni tavola c'è sempre una barretta; ma se volete presentarlo in maniera diversa, più gustosa, ecco questa è la ricetta che fa per voi; un dolce che richiede l'impiego di soli 4 ingredienti oltre al torrone, ma che assicura un successo anche tra i palati più difficili.


Ingredienti
» Torrone
300 gr
» Uova
3
60 gr
» Panna
300 ml
» Rum
1/2 bicchierino
Preparazione:

Montate a crema i tuorli con lo zucchero. Incorporatevi il torrone tritato finemente (nel mixer) e il rum. Montate a neve soda gli albumi. Montate la panna. Delicatamente incorporate al composto di torrone gli albumi e la panna montata. Versate in uno stampo foderato con la pellicola trasparente oppue in tanti stampini individuali. Mettete in freezer per una notte. Sformate il semifreddo al torrone mezz'ora prima di servirlo per poi consumarlo alla giusta consistenza. Accompagnate il semifreddo al torrone con salsa al cioccolato.